Выставка Александра Раффи «Краски жизни»

Гостиный Дом в Боровске: Выставка Александра Раффи «Краски жизни»

В боровском Музейно-выставочном центре открылась выставка картин Александра Раффи «Краски жизни».

Александр Иванович родился в 1943 году в городе Симферополе. После войны семья жила сначала в Калининградской области, а затем была депортирована в Узбекистан. В 1960 году после окончания школы поступил в Ташкенский театральный институт на отделение декоративной живописи. Из-за сложившихся ситуации после окончания третьего курса, оставил институт и был призван в армию. После демобилизации работал в Ташкенской мастерской чеканки по металлу Узбекского художественного фонда.

В 60-е годы автор познакомился с Народным художником СССР и Армении Мартиросом Сарьяном, творчество которого было ему близко по цвету и духу. Мартирос Сарьян, широко использующий при написании картин чистый локальный цвет, а также основоположники использования чистого цвета французские художники-импрессионисты, оказали большое влияние на творчество Раффи. В 70-е годы художник жил в городе Каттакургане, где работал в художественной мастерской при городском отделе культуры. Он участвовал во многих выставках, проводимых в Каттакургане, Самарканде, Ташкенте. В 80-е годы Александр принял решение покинуть Узбекистан и переехать в Россию. С 1987 года он с семьей живет в городе Малоярославец.

Сейчас художник много и плодотворно работает. Помимо реалистической живописи пишет и абстрактные картины, которые условно обозначил как ассоциативную живопись.

Выставка продлится до 10 февраля 2020. Боровск, ул. Ленина, 27. Телефон для справок: +7 (484) 384-27-04.

Гостиный Дом в Боровске

Боровск, улица Берникова, 66А

Схема проезда